4.06.2015 une nutritionniste rencontre des jeunes au Collège Lecanuet de Rouen

Des jeunes du Collège Lecanuet ont participé à des ateliers de Cuisine Expérimentale (découverte de recettes de cuisine moléculaire, jeux et échanges autour de l’alimentation et de ses phénomènes…)
Dans ce cadre, une nutritionniste, Mme Chenu Christine, est venue échanger avec eux autour de l’équilibre alimentaire. Un moment convivial autour de la radio!

Les jeunes doivent dans un premier temps créer des groupes d’aliments qui sont discutés autour de la table.
Est-ce que les céréales sont des aliments qui rentrent dans la catégorie des produits sucrés ? Est-ce que le poulet entre dans les produits gras puisqu’il y a de la sauce ?
Est-ce que le casse-croûte est un produit gras puisqu’il y a de la mayonnaise ?

A quelle fréquence manger des produits gras de type kebab ? tous les jours ? tous les mois ?

« Les fruits c’est plus sucré que les légumes »

Notions d’addiction, de vitamines, de minéraux, protéines…

Le tuto du jour : « Mettre du coca sur une viande rouge. La viande sera alors cuite »



Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *